Les produits Simaco pour la fermentation

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Présentation

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Depuis 1983 la société SIMACO Sarl propose toute une gamme d’articles destinés à la conservation, la transformation et la valorisation des fruits du verger.
Entreprise à taille humaine, proche de ses clients et de ses fournisseurs, nous nous attachons à mettre notre expérience à votre service.

De même pour les produits  destinés à la préparation des moûts de fruits avant la distillation, avec les produits qui  viennent des établissements Schliessmann, en Allemagne et représenté en France par la société Simaco sarl.

 

 

 

 

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Simaco shop

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Les produits Simaco, pour une bonne fermentation des fruits

Tous les produits pour une distillation efficace et de qualité des eaux de vie de fruits.

Une fermentation nette et franche, de goût du moût, constitue la base d’une fabrication d’eaux-de-vie de fruits de qualité. Une macération soigneuse, l’utilisation des préparations enzymatiques pectinolytiques, de combinaisons d’acides et de levures sèches actives donnent des moûts riches en alcool et en arôme présentant une distillation facile.

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Les produits de fermentation pour la distillation

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Combinaison d’acides MS

L‘acidification des moûts de fruits avec la combinaison d’acides MS effectuée en temps voulu au début de la macération des moûts bloquera la formation de bactéries indésirables et nocives ainsi que de leurs déchets de métabolisme (acide lactique, acide acétique, acide butyrique, acroléine)

La combinaison d’acides MS permet d’obtenir de l’aromatisant et des odorants propres aux fruits ainsi qu’une fermentation franche de goût. Lors d’une acidification avec de l’acide sulfurique, on constate parfois la formation de sulfateux volatiles (goût d’œufs pourris), cela n’apparaît pas lorsque l’on utilise la combinaison d’acides MS.

La combinaison d’acides MS est appropriée à l’acidification de moûts provenant de fruits à pépins, à noyaux, des baies et des topinambours. La quantité d’acides suffisante pour une protection efficace du moût dépend de la sorte de fruits ainsi que des fluctuations biologiques des matières composantes du fruit. Après l’acidification (bien remuer), il convient de contrôler la valeur PH, à l’aide d’un bâtonnet PH (en vente sur notre site) ou d’un ph-mètre électronique. Une protection suffisante est atteinte à un PH de 3.0 – 3.3.

Dans la pratique, cela correspond à 1 à 2 litres de combinaison d’acides MS/ 10 litres de moût. (Dosage: 1 à 2 l/hl )

Le dosage de combiné d’acide MS dépend du type de fruits et de leur qualité. Le stockage de combiné d’acide MS ne nécessite aucune exigence particulière.

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Où acheter :  http://www.simaco-shop.com/fr/en-eau-de-vie/103-combine-d-acide-ms.html

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Combiné d'acide MS, pour acidification du moût de fruits avant distillation.

Disponible en bouteille de 1 litre, en bidon de 10 litres, en bidon de 20 litres et en tonneau de 120 litres.

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Levure Aroma Plus

Aroma Plus est une levure sèche particulièrement active. Des activités enzymatiques spéciales facilitent le développement de bouquet et d’arômes. Aroma Plus est particulièrement adaptée à une fermentation douce des poires William et d’autres fruits. La vitesse moyenne de fermentation empêche un échauffement trop élevé des moûts et agit ainsi contre la perte de composants d’arôme légèrement volatils au cours de la fermentation.

Les levures sèches doivent être stockées dans un emballage fermé (étanche) et stockées dans un local frais et à l’abri de l’humidité.

Dosage :

15 à 25 g /100 litres de moût et à une température de 12 à 15 °C

5 à 15 g /100 litres de moût et à une température de 16 à 20 °C

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Où acheter :   http://www.simaco-shop.com/fr/preparation-des-mouts/96-aroma-plus-boite-de-100g.html

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Levures sèches actives Aroma Plus, pour la distillation

Disponible en boîte de 100g et en sachet de 500g.

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Enzyme Ultra Fruits

ULTRA FRUIT est une préparation enzymatique qui sert à effectuer une liquéfaction complète des moûts de fruits à pépins et à noyau dans la petite distillerie. Elle contient, en plus des pectinases, d’autres activités enzymatiques très efficaces. Les enzymes d’Ultra fruits casse les pectines, ainsi que les substances liantes responsable du maintient cellulaire des fruits. Elles agissent sur les polysaccharides. Ces enzymes ont une activité optimum à une température de 20 à 40° C et à un pH de 3 à 4, du moût. Elles sont parfaitement adaptées aux moûts acidifiés, avec combiné d’acide MS.

ULTRA FRUIT ( fermentation sous protection contre les acides ). Les enzymes doivent être stockées dans leur emballage correctement fermé (étanche) et stockées dans un local frais

Dosage:

Pomme 6ml/hl, Coing 8ml/hl, Poire 4ml/hl, Prune 2ml/hl, Fruit du sorbier 10ml/hl

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Où acheter :  http://www.simaco-shop.com/fr/en-eau-de-vie/100-ultra-fruit.html

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Enzyme spéciale de distillation

Disponible en flacon de 100ml ou en bouteille de 1 litres.

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Bandelettes pH

Indispensable a tout bon bouilleur de cru, le papier PH permet de déterminer avec certitude et précision l’acidité.

Papier PH. Echelle de 2,5 à 4,5 – Spécial Distillation

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Où acheter :  http://www.simaco-shop.com/fr/controles-et-mesures/161-papier-ph.html

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Bandelette indicatrice de pH du moût

La boîte de 100 bandelettes pH

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Papier pH pour contrôler l'acidité du moût

Mesurer le pH de votre moût à l’aide de bandelette test. Tremper dans la purée pendant 2 secondes minimum. Grâce à l´échelle des couleurs fournie avec, vous pourrez reconnaître rapidement la valeur exacte du pH de votre purée de fruits.

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Thermo Alcoomètre

Très précis, ce Thermo Alcoomètre, grâce à son thermomètre incorporé.

Précision 0 à 100° avec échelle de correction du degré alcoolique en fonction de la température.

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Où acheter : http://www.simaco-shop.com/fr/controles-et-mesures/162-themo-alcoolmetre.html

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Réduction du taux d’alcool dans eau-de-vie

Réduction du taux d’alcool dans l'eau-de-vie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Thermo Alcoomètre 0 - 100° Simaco

Le thermo alcoomètre Simaco, permet de corriger le titre alcoométrique apparent sur les graduations du haut, de l’alcoomètre en fonction de l’action de la température de votre eau-de-vie. Comme sur cette photo, on peut voir, que c’est une eau-de-vie à 27°C (à gauche) et qu’il faut enlever – 2,5 ° à cause de la température trop élevée. (graduation de droite).

 

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L’utilisation en image des produits Simaco

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levures-fermentation-mout-poire-williams

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Eau-de-vie de poire Williams

L’eau-de-vie de Poire Williams est certainement l’eau-de-vie la plus appréciée en France. Avec son granulé subtil, son bouquet puissant et moelleux, l’eau-de-vie de Poire Williams est à déguster en fin de repas.

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A voir sur cette page :

http://mapassionduverger.fr/transformation/distiller-une-eau-de-vie-williams-exceptionnelle/

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eau-de-vie-de-poire-williams-exceptionnelle (1)

 

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bonne eau-de-vie de poire williams artisanal

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Eau-de-vie de mirabelle

La mirabelle donne une eau-de-vie parmi les plus fines. Ses terres de prédilection en France sont la Lorraine, l’Alsace

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A voir sur cette page :
http://mapassionduverger.fr/transformation/distiller-une-bonne-mirabelle-de-lorraine/

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ajouter acide lactique pour descendre le ph du mout mirabelle

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levure seche eau-de-vie - preparation des levure pour mout

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Eau-de-vie de pomme ou de cidre

Pour réaliser une bonne eau-de-vie de pommes, il est conseillé d’utiliser qu’une seule variété, avec des arômes spécifiques, que l’on va retrouver dans son schnaps.

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A voir sur cette page :

http://mapassionduverger.fr/transformation/faire-une-eau-de-vie-de-pomme/

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Faire l’eau-de-vie de pomme

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Faire l’eau-de-vie de pomme.

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Eau-de-vie de quetsches ou de prunes

Eau-de-vie de quetsche ou prune d’Alsace, une eau-de-vie très courante autrefois, mais qui se raréfie avec la disparition ou le mauvais entretient des vergers autour des villages

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A voir sur cette page :
http://mapassionduverger.fr/transformation/la-mise-en-fut-des-quetsches-et-prunes/

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fermentation controlee quetsche et prune- eau-de-vie

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fermentation controlee quetsche et prune- eau-de-vie

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Eau-de-vie de pêche et nectarine

La pêche a un parfum discret et original qui se transforme en un alcool rare et raffiné, que je veux retrouver dans mon eau-de-vie.

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A voir sur cette page :

http://mapassionduverger.fr/transformation/faire-une-eau-de-vie-de-peches-et-nectarines/
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UN PLAISIR RARE, DE LA TRADITION

Nées dans une région à forte personnalité et où il fait bon vivre, les eaux-de-vie expriment authenticité et harmonie ; présentes sur beaucoup de grandes tables et appréciées par de très nombreux amateurs, elles sont les ambassadrices de l’Alsace et de la Lorraine.

Les eaux de vie naissent d’une subtile alchimie où deux éléments fondamentaux se conjuguent pour que la réussite soit présente au creux de votre verre à dégustation.

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Avec les produits Simaco

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Simaco shop

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Conseillé par Daniel Haesinger, lors des formations de distillation

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formation distillation modern Daniel Haesinger

formation distillation modern avec Daniel Haesinger

 

 

 

 

 

 

 

 

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syndicat des arboriculteurs de hambach, formation de distillation

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GUIDE PRATIQUE POUR UNE DISTILLATION TRADITIONNELLE OU MODERNE

Pour produire une eau-de-vie de qualité irréprochable, distiller ne s’improvise pas. Alliant tradition et techniques modernes, le guide pratique de la distillation fournit toutes les informations dont vous avez besoin. Les meilleurs bouilleurs de cru ont leurs secrets. C’est ainsi qu’ils parviennent à produire une eau-de-vie exceptionnelle ! Cet ouvrage est étonnant, chaque amateur d’eau-de-vie se doit de le posséder dans sa bibliothèque.

Préfacé par le Président de la FNSRPE, Guy Richard, le guide constitue la base de connaissances pour la distillation des eaux-de-vie naturelles.

 

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Auteur : Daniel HAESINGER. Daniel met son expertise, qui est reconnue internationalement, à la disposition de tous les amateurs à travers ce livre et aussi grâce aux nombreuses formations qu’il dispense dans le Grand-Est de la France.

Format 210 x 297, 264 pages, Impression quadri, couverture rigide, 33€
Disponible auprès de l’auteur daniel.haesinger@orange.fr  et de Simaco : http://www.simaco-shop.com/fr/librairie/19-guide-pratique-pour-une-distillation-traditionnelle-ou-moderne.html

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Livre distillation daniel Haesinger - Livre distillation- guide pratique distillation traditionnelle ou moderne.

Dans le tome 1, se trouve toutes les bases nécessaires pour aborder la distillation (Base de sa formation à la distillation premier niveau) Ce guide sera utile aux distillateurs dans l’amélioration des possibilités bien souvent limitées, dans la production de leurs eaux-de-vie.

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GUIDE PRATIQUE POUR UNE DISTILLATION  (TOME 2)                                           

La nouveauté 2017 :

Dix ans après la sortie du tome 1, « Guide pratique pour une distillation traditionnelle ou moderne » accessible à tous, conçu et basé sur une connaissance fondamentale de la distillation des fruits et des baies, utile pour faire comprendre au profane comme au distillateur le plus aguerri, les bases et les techniques pour extraire et retrouver les meilleurs arômes dans une eau-de-vie naturelle, un tome 2 sous le même titre est disponible.
C’est un ouvrage qui complète les aspects abordés des propriétés générales des matières, de leur transformation, qui semblent rébarbatifs, mais nécessaires.

Un mémoire pour la spécificité de notre région qu’est l’Alsace, belle, diverse, vive comme d’autres régions de France et d’ailleurs dans le monde pour qu’une eau-de-vie naturelle de production familiale soit bonne à consommer.
Dans le tome 2 sont développés :
L’histoire de la distillation, du temps passé à nos jours, des anecdotes et histoires de l’eau-de-vie, de Babylone à Alexandrie à nos jours…….
La préparation des matières pour la distillation, l’histoire sur la botanique des fruits et les baies, sources d’eaux-de-vie……..
La distillation à travers les temps jusqu’à nos jours, l’invention de la colonne de distillation à plateaux, les nouvelles techniques de distillation……..
L’alcoométrie à travers les temps, des aéromètres aux alcoomètres d’eaux-de-vie et aux nouvelles innovations techniques et procédés de mesure………
La finition des eaux-de-vie, le stockage et la réduction des distillats au degré désiré, le vieillissement des distillats en fûts de différents bois…………
La réglementation à travers les temps, en permanente évolution, le monopole de l’alcool, le règlement (CE)110/2008 du Parlement européen et du Conseil du 15 janvier 2008…….
L’ouvrage est disponible sous format 210 x 240, 596 pages, impression quadri, couverture rigide, 45,00 € qui mérite d’avoir sa place dans de belles bibliothèques.
Disponible ou à commander auprès de :
L’éditeur sous « imprimerie.ruge@wanadoo ».
Auprès de l’auteur « daniel.haesinger@orange.fr ».
Librairie Bizey, place de la Réunion, Mulhouse,
FNAC Mulhouse, 54, rue du Sauvage – 68100 Mulhouse Téléphone : 0825 020 020 E-mail : « mulhouse@fnac.tm.fr »
Espace culturel Centre commercial Leclerc à Altkirch www.e-leclerc.com/altkirch ,
Librairie Café Mille-feuilles 1 Place Goutzwiller 68130 Altkirch
Sarl SIMACO 11 rue de Sarrelouis 57320 Bouzonville : http://www.simaco-shop.com/fr/librairie/404-guide-pratique-pour-une-distillation-traditionnelle-ou-moderne-tome-2-9782367020716.html
Et bien d’autres dépositaires et librairies en Alsace.

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Nouveau Livre distillation Tome 2- guide pratique distillation traditionnelle ou moderne - daniel Haesinger

Le tome 2 est un complément d’informations du premier livre (bases de ses formations de deuxième et troisième niveau), pour se perfectionner dans la distillation.

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