Je voulais vous donner également cette ancienne recette de pommes au four de ma mère, que ma femme à reprise. C’est vite préparé et un vrai délice dès qu’il y a la nouvelle saison de pommes. C’est un très bon dessert que vous pouvez faire goûter à tous vos amis.
(Cliquer 2 fois sur les images)
Pommes au four.
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La recette pour 6 à 8 personnes:
– 12 à 15 bonnes pommes (choisir des pommes comme: Elstar, Melrose, Gravensteiner, Transparente de croncels, Jonagold, …., qui ont beaucoup de goût).
– 200 grammes de raisins secs.
– Sucre et cannelle suivant les pommes.
– 2 litres de crème pâtissière ou du pudding à la vanille.
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La préparation
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Cette fois, j’ai pris des pommes Melrose.
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La pomme est épluchée d’un coté puis est coupée en spirale en même temps. Il vous suffit de placer la pomme sur l’appareil, de tourner la manivelle pour qu’une lame enlève proprement l’épluchure de la pomme et qu’une deuxième lame la découpe en spirale.
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Super appareil, qu’on trouve partout.
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Pomme épluchée et coupée en rondelles et en spirale.
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Il suffit de les découper en petits morceaux
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Mettre les morceaux de pommes, dans une cocotte four en terre cuite ou en verre.
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Remplir la cocotte suivant le nombre de personnes. (2 pommes par personnes)
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Ajouter les raisins secs
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Ajouter le sucre et la cannelle
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Bien mélanger et goûter. Sinon rajouter encore du sucre et de la cannelle jusqu’à ce que les pommes soient bien sucrées
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Mettre le couvercle.
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Direction le four à 225 ° pendant 30 à 45 minutes suivant les pommes.
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Et voilà le résultat, les pommes bien cuites dans leurs jus, mais sans faire de la compote.
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Il faut préparer la crème pâtissière ou le pudding quelques heures avant pour le faire refroidir au réfrigérateur avant de le servir très froid.
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Prêt à servir les pommes au four, avec de la crème.
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Servir sur assiette, ramequin ou dans une verrine. D’abord les pommes chaudes et la crème froide au-dessus. Un vrai délice
Et bien voilà revenue la saison des pommes… et je vais pouvoir faire au plus vite cette recette qui me semble bien délicieuse !!!
Je vous le confirme, moi j’adore.
Serge
Recette goûtée, dégustée, appréciée et donc validée !!!